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쉬어가기 : 이탈리아 명절 부활절에 먹는 디저트는?

안젤라H 2021. 3. 22. 09:56
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2021년 부활절이 곧 다가오고 있습니다. (2021년 4월 4일)

올해는 코로나 바이러스로 인해 축하 행사와 축제가 달라질 것이지만,

여전히 집에서 최고의 이탈리아 부활절 전통을 즐길 수 있습니다.

 

2021년 부활절을 집에서 즐길 수있는 다양한 달콤한 이탈리아 음식이 있습니다.

일부는 농민 문화와 관련된 매우 간단한 디저트와 페이스트리고 다른 일부는 더 정교하고 다채롭습니다.

지역 경계를 넘어 이탈리아에서 부활절의 상징이 된 영토 및 기타와 밀접하게 연결된 디저트가 있습니다.

계속되는 COVID-19 제한에도 불구하고 여전히 집에서 즐길 수 있는

이탈리아 전역의 전통적인 부활절 디저트 10 가지에 대해 알아봅시다!

 


콜롬바 - 롬바르디아

 


Colomba di Pasqua (문자 그대로 영어로 Easter Dove Bread를 의미)는 전통적인 이탈리아 부활절 케이크입니다. 

이탈리아에서 가장 인기있는 부활절 케이크 중 하나이고 가장 상업화되어 있습니다.

모든 이탈리아 제과점과 빵집, 심지어 슈퍼마켓에서도 찾을 수 있습니다.

 

콜롬바의 반죽은 밀가루, 계란, 설탕, 천연 효모 및 버터로 만들어지며 진주 설탕과 아몬드로 덮여 있습니다.

이 전통적인 이탈리아 부활절 빵은 평화를 상징하기 위해 비둘기 모양으로 구워집니다.

 

 


핀자 - 프리울리 베네치아 줄리아

 


Pinza는 달콤하지 않고 레몬과 오렌지 껍질로 맛을 낸 부드럽고 섬세한 덩어리 빵입니다. 

이 달콤한 간식은 일반적으로 트리 에스테에서 생산되며, 

전통은 성 금요일에 단식을 끊기 위해 햄 한 조각과 함께 섭취하는 것입니다. 

 

표면적으로는 일반적으로 이탈리아가 전통적으로 가톨릭 국가이기 때문에 

그리스도의 열정을 상기시키는 상징 인 문자 Y와 같은 그림을 찾을 수 있습니다.

 

살라메 델 파파 - 피에몬테

 


살라미 델 파파 또는 초콜릿 살라미는 살라미 소시지를 연상시키는 모양의 디저트입니다. 

이 달콤한 간식은 매우 맛 있으며 버터, 헤이즐넛 및 코코아와 같은 전형적인 Piedmontese 재료를 포함합니다. 

이것은 부활절 또는 일년 중 언제라도 완벽한 치료이며 모든 가족에게 사랑 받고 있습니다. 

이 디저트는 오븐에서 익히지 않고 빠르게 만들 수 있기 때문에 집에서 쉽게 준비 할 수 있습니다. 

버터와 함께 모든 재료를 추가하고 설정하기 전에 살라미 모양을 형성하기만 하면됩니다.

 


Pasimata - 투스카니

 

La pasimata는 길고 힘들게 준비한 토스카나 부활절 케이크입니다 (때로는 2 일 정도!).

전형적인 Garfagnana, Lucca는 간단한 재료 (밀가루, 계란, 버터, 설탕, 효모)를 거의 사용하지 않지만

파네토네와 비슷한 맛이 좋지만 아니스와 오렌지 껍질로 풍미를 더해 봄의 풍미를 더합니다.

 


Tortano(토르타노) - 라치오

 


tortano는 라치오 남부의 Gaeta (Latina)에서 준비됩니다. 

설탕, 달걀 흰자위를 입힌 도넛 모양의 케이크로 풍부한 색의 뿌리로 장식되어 있습니다. 

너무 부드러워 마치 구름을 먹는 것 같은 독특한 장점이 가득한 매우 간단한 디저트입니다. 

 

다양한 향을 위해 아몬드 맛이나 감귤류를 사용할 수 있습니다. 

계란이 가볍고 부드러워 질 때까지 설탕과 잘 섞이는 것이 중요합니다. 

이는 전형적인 이탈리아 디저트에 적절한 수준의 부드러움을 보장하기 때문입니다.

 

※ 나폴리식 토르타노도 있다고 합니다. (아래 사진 참조)

디저트 속 재료로 추가로 들어가는 건 살라미와 계란이라고 합니다.

 

 

 

파스티에라 나폴레타나 - 캄파니아

 


Pastiera는 이탈리아 전역에서 유명하고 높이 평가되는 탁월한 나폴리 부활절 케이크입니다. 

크러스트용 쇼트 브레드로 만든 타르트에 우유로 조리한 밀과 리코타의 이탈리아 전통 재료로 채워져 있습니다.

그것은 종종 오렌지 껍질, 계피, 바닐라, 레몬 껍질, 설탕에 절인 감귤 껍질, 오렌지 꽃 물, 때로는 호박 보존으로 맛을 낸다.

 

Pastatelle - 풀리아

 


Pastatelle은 부활절 기간 동안이 지역의 많은 저녁 식사 테이블에서 찾을 수있는 전형적인 pulian 요리법입니다.

그들은 단순히 panzerotti 또는 다른 종류의 잼을 포함하는 작은 달콤한 칼조니입니다.

일단 조리되면 우유와 달걀 노른자로 닦고 착빙 설탕으로 장식합니다.

 


'Ncinetti-칼라브리아

 

 

'Ncinetti 또는 Uncinetti는 이탈리아 남부에서 시작된 전형적인 부활절 비스킷입니다. 

'ncinetti'는 전통적으로 종려 주일 행사에 준비된 다음 교회 외부에 손바닥을 장식하기 위해 매달려 있습니다. 

그들은 만들기 쉽고 재료는 달걀, 설탕, 밀가루를 포함하지만 달걀 노른자와 아니스로 만든 두꺼운 아이싱 층으로 인해 특별합니다. 

생긴 게 우리가 던킨 도넛츠에서 볼만한 도넛과 거의 흡사하네요.

 



카사타-시칠리아

 


Cassata는 확실히 해외에서 가장 인기있는 이탈리아 디저트 중 하나입니다. 

크리미한 리코타, 향긋한 아몬드 향, 설탕에 절인 과일로 만든 스폰지 케이크입니다.

모양과 반죽 모두에서 독특하고 특별하게 만드는 많은 현지 품종이 있으며,

전체 케이크를 다룰 수 없다면 카사티네(cassatine; 작은 크기의 카사타라는 뜻)이라고 불리는 한 부분으로 구입할 수도 있습니다.

 


Cuddura-사르데냐

 


이것은 누룩이 든 빵 반죽 (또는 쇼트 브레드)으로 만든 매우 간단한 디저트로 

삶은 계란과 색이 들어간 뿌리로 장식되어 있습니다. 

이 달콤한 부활절 간식은 다양한 모양과 크기로 찾을 수 있으며 

바구니, 비둘기, 종, 하트, 인형 등의 모양일 수 있으며 각 모양에는 고유한 의미가 있습니다.

 

제가 아는 디저트도 있고 이번에 처음 이름을 들어본 디저트도 있는데요.

우선 이미 아는 맛인 콜롬바를 먹어보면서 혹시 다른 디저트도 밀라노에서 맛 볼 수 있는지

한번 알아봐야겠습니다.

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